注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

如果我是老板……  

2010-10-26 18:51:24|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果我是老板……

如果我是老板,我会招什么样的员工?

首先要有爱心。孝敬父母是爱心,给人一个微笑是爱心,让个座是爱心,关心帮助别人是爱心,常怀感恩是爱心……公司就是由爱心员工组成的爱心团队。

同时要有好的心态。受到挫折不会牢骚满腹,遇到困难不会怨天尤人,得到表扬不会沾沾自喜,遭到批评不会垂头丧气,更不会以己之心度人之腹……始终表现出自尊、自信、自律、自强的品格。

其次要有能力。文凭不等于水平,能力比学历更重要。既要有从事实际工作的能力,也要有不断接受新事物、学习新知识的能力,潜在的能力比现实的能力更重要。

再次要有团队精神。人人都是团队不可或缺的组成部分,分工合作是团队运作的常态,人人都有把自己的本职工作做得最好的责任感,人人都有精诚合作的责任感,人人都做团队的沾合剂。

这个团队,没有人浮于事,所有岗位设置都是必需的。可以让一个能力特别强的人做正常需要两个人做的事,不会为照顾而让两个人做一个人做的事。

如果我是老板,我会如何对待员工?

我不会把员工看作雇员,所有员工都是团队中平等的一员,只是分工不同而已。

所有员工的幸福才是我的幸福,所有员工的困难都是我的困难。

我会充分发挥员工的聪明才智,推行民主管理。培养出能当老板的员工是我的成就,对于作出重要贡献的员工,我会让他们也成为股东。

我会宽容员工犯错误,但决不宽容员工犯同类的错误,更不会容忍损害团队的行为。我会给员工来去自由的权利。

对于我,这只是如果……不必当真。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017