注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

让“诗性教育”走进学生  

2010-10-25 17:24:37|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让“诗性教育”走进学生

本报苏州10月25日专电   “学校教育的每一天该怎样创造?并让‘每一天’都美好地留在学生的心灵深处?”,23日,由教育部中学校长培训中心、江苏省教科院和苏州市教育局联合举办的人民教育家论坛?柳袁照教育思想研讨会在苏州举行,来自全国各地的教育专家和学者就国内教育新理念“诗性教育”进行了深入的探讨,从而使“诗性教育”理论体系更加科学、完备和严谨。

     “诗性教育”兴起于近几年,由苏州市第十中学校长、诗人柳袁照提出,并通过其多年在苏州十中的成功实践而闻名于国内教育界。据了解,“诗性教育”是一种以“浸润”和“体验”为特征的教育,它让教育成为一种自然地流露和呈现,包括人性伦理、文化、审美三个教育内涵层面,并以“本真、唯美与超然”为基本特征。让“诗性教育”走进学生,应主要从营造诗意的校园、构建诗性的课程文化、构建闪烁道德光彩的审美课堂、让教师拥有简单而幸福的教育生活以及用诗心化育学生等向度展开。(王学容)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017