注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

不同角色体验“停车难”  

2010-10-24 00:31:50|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不同角色体验“停车难”

下了一天的雨,开了3小时的车。突然发现5年前建造老家那幢由我母亲守护的楼房时,我是多么的有远见。当时只有我有一辆公车可使用,却浇了一块可停放6辆车的场地。

一早从会议中心开车出发时,几辆车在抢我空出来的车位。回到老家我就没有停车难的感觉啦。春节期间,全家2私1公3辆车跟着回家过年,朋友开车来看望、邻居子女回家借地方停,最多6辆车也还能调个头。

下午回来,“停车难”的体会就深了。儿子住的是小高层,儿子的车在地下车库有个车位,8万元买的时候也要抽签。没有买到车位的业主只能按一家一辆在楼前不大的广场上划线标好车号停。儿媳妇因工作需要也买了辆车,停车只能“打游击”,原先楼下的保险公司左门口职工停车处给了个车位,今年建轻轨站全部圈了起来。小广场上只有一个不影响通行又能停车的车位是“自由的”,谁先占就是谁停,儿媳妇难得“抢”到后,没有急事宁肯出门打的。

我不住在那幢楼,虽然经常去,我的车却是不能停很长时间的。把车上带回来的农副产品一包包拿下来后,我和太太说,我去找车位。附近没有一个地方可以让我停车,无奈只能往2公里以外的会议中心开,我居住了13年的小区也没有我的车位,只有会议中心9年前就给了我免费停车的特权。开到我习惯停的地方大堂东,转了一圈不见一个空位。熟悉的保安赶紧跑过来说,快,2号楼还有1个空位,你赶紧去。就这样,我把会议中心唯一的停车位占满了。停好车,我再坐公交车往儿子家去。

晚饭后近9点,小孙女睡了,我和太太回自己的家。想打的等了2个红灯也没有一辆空车,无奈走个半站路坐公交。一路上,许多地段人行道上停着很多车,有时候人得绕着汽车转着才能走。我和太太说,开着车时抱怨停车难,走着时才体会到走路也难。有车的、没车的人都有路权,在交通人流中占少数的汽车占了那么多道路,行人和自行车的通行道路被压缩得不能再压缩了。城市道路就这么多容量,私家车越来越多,让政府也为难,我们得考虑等我退休后是否要买车了……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017