注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

2010年10月01日  

2010-10-01 23:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“宅”国庆

自从有了长假后,我就选择了“宅”,因为凡是景点到处人满为患,凑这个热闹,既影响他人也累了自己。

今年国庆还是“宅”,看看央视的电视直播,陪小孙女玩。不过,今年的“宅”,还有点不同,四川的亲家来了,儿媳妇的弟弟在苏大读研,两家人聚在一起过节。

虽然昨天已在儿子家与亲家见过面了,已有两年没见的亲家一定坚持今天上午到我家来拜访,还带了很多礼物,儿子媳妇与小孙女自然陪同。小孙女还是刚满月时理满月发来过爷爷奶奶家,一到就一个个房间“视察”,一切都很新鲜。看到去年我们结婚30周年拍的婚纱照,“阿答”认出来了,却把照片中的奶奶坚持叫“阿姨”,因为拍得很年轻,又没戴眼镜,平时见的奶奶都戴眼镜的,书上也说“带眼镜的是奶奶”,把奶奶逗乐了。

中午在老东吴设宴为亲家接风,亲家不善饮酒,身体原因也基本不抽烟了,以饮料代酒还是其乐融融。亲家夫妇都在四川的外企打工,做管理工作,把姐弟俩都培养成大学生,又都在读研,很不容易,对可爱的外孙女也十分钟爱。一到苏州,我就在电话里和太太说,让外公外婆与小外孙女多亲热亲热,平时不与我们“抢”的。

吃过中饭,小孙女睡午觉。我让儿子开车带岳父岳母出去玩,囡囡我负责,太太负责准备晚饭。他们去了天平山看红枫,囡囡醒后我带出去玩。

国庆节与平时不一样之处是街道上多了点国旗,有些单位门口摆上了鲜花。看国旗,我唱“五星红旗迎风飘扬”、囡囡随歌声舞蹈,成为今天小孙女玩的主题,算是对小孙女的爱国主义教育吧。吃过晚饭散步时,美容院的阿姨给了小孙女一面小国旗,小孙女一直拿在手里不肯放,直到要洗澡睡觉才做好思想工作放下来。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017