注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

中国男篮,好样的!  

2010-09-08 01:43:11|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国男篮,好样的!

中国男篮刚走完世锦赛旅程,一共打了6场比赛,除小组赛最后一场对东道主在已知非洲兄弟送上出线大礼情况下以锻炼新人为主外,5场比赛场场精彩,虽然只有1胜,但对强队最多只负11分,而且都有胜的希望。

在世锦赛上,球迷们看到了中国男篮的明显进步:

一、士气高昂,凝聚力强,所有队员都敢于与世界强队对抗,落后时也能追分,很难被轻易击垮,赢得对手的重视与尊重。

二、战术素养提升,防守、快攻、移动、配合水平都有明显提高,在高强度对抗下的失误除个别场次外,比对手还低。

球迷们对男篮在世锦赛上的表现是满意的,中国男篮,好样的!

球迷们是男篮以现在的人员,能打出这样的高水平而满意。平心而论,中国男篮尚不具备世界强队的实力:

一、男篮小组赛输掉的3场球都输在最后4分钟,这是不具备世界强队实力的最明显的反映。这支中国队,缺乏关键时刻能稳定得分的核心球员,最有希望的易建联还有一定距离。没有核心球员的球队,成不了强队。

二、年轻队员尚显稚嫩,不具备对抗强队的能力,对东道主那场球就是明证。角色球员的稳定发挥,年轻队员的尽快成长,是中国男篮的重要课题。

三、中国队员的体力下降而影响技、战术的发挥比其他球队明显而且来得早,虽然邓华德的换人战术运用得不错,但仍没解决体力下降的问题。此外,与立陶宛争篮板球时暴露出力量不足的问题,以致丢掉了太多的前场篮板球,成为输球的重要原因。男篮应该加强体能训练。

四、对世锦赛惊人相似的“最后4分钟”,应该在换人和战术设计上想点办法,不致虎头蛇尾。

请邓华德请对了,中国男篮有希望。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017