注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

五洲艺术汇聚“人间天堂”  

2010-09-29 15:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

第八届中国国际民间艺术节

   10月7日——17日

主办:中国文联  江苏省人民政府

承办:苏州市人民政府 江苏省文化厅 江苏省文联

     

               五洲艺术汇聚“人间天堂”

中国国际民间艺术节是经国务院批准的我国唯一的大型国际性民间艺术节,每三年一届。其特点是国际性、民族性、民间性、群众性,宗旨是发展和交流各国民间文化艺术,活跃和丰富人民群众的文化生活,促进各国人民间的友谊与和平。继2007年第七届中国国际民间艺术节在苏州举办后,苏州再度承办第八届中国国际民间艺术节。

参加本届中国国际民间艺术节的,有中国、韩国、印度、埃及、南非、白俄罗斯、西班牙、捷克、苏格兰、土耳其、美国、巴西、阿根廷、古巴、库克群岛等15个国家的艺术团体,来自五大洲的中外艺术家总人数将达1200人。

10月7日晚,将在苏州科文中心举行第八届中国国际民间艺术节开幕式。

10月8日至11日,为第八届中国国际民间艺术节在苏州的巡演展演阶段。将根据各国艺术团体的特点,组合演出,采用剧场和广场演出、舞台演出和即兴展示相结合的方式,市、县区联动,在古胥门广场、石路银河广场、工业园区中央公园广场等苏州5市(县)7区的26个广场巡回展演72 场次,体现出艺术节的民间性、群众性,营造喜庆氛围,促进艺术交流。同时还将选择1-2台代表国家水准的特色节目在苏州市科文中心演出。

10月12日,将在苏州市相城区体育馆举行第八届中国国际民间艺术节颁奖晚会暨中外艺术家大联欢。届时参加本届艺术节的中外艺术家将与苏州的昆曲、评弹、民间山歌等非物质文化遗产表演项目携手联欢。

10月17日,第八届中国国际民间艺术节闭幕式将在北京国家大剧院举行,中国和部分外国艺术团体将联袂奉献上一台精彩的演出,为本届国际民间艺术节划上圆满的句号。

享有“人间天堂“美誉的苏州,是一座充满活力、闻名中外的经济大市,也是一座历史文化名城和重要的风景旅游城市。人文精神与经济发展、传统与现代,在这座城市如同“双面绣”般和谐。文化底蕴的厚重深邃和文化内涵的博大精深,使苏州这座城市具有独特的魅力。苏州还是我国非物质文化遗产最为丰富、最具特色的城市之一。目前,苏州市进入“人类非物质文化遗产代表作名录”的项目已达6个,分别是昆曲、古琴、端午节(苏州端午习俗)、中国传统桑蚕丝织技艺(苏州的宋锦、缂丝)和中国传统木结构营造技艺(苏州的香山帮传统建筑营造技艺)。本届中国国际民间艺术节在苏州举办,对于延续苏州文化的历史传统,释放苏州文化的现代光辉,向世界展示苏州改革开放的美好形象,是一次难得的机遇,必将给苏州经济社会的发展带来新的契机,为文化苏州、和谐苏州建设注入新的内涵。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017