注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

一步错棋,殃及大局  

2010-09-28 15:26:41|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一步错棋,殃及大局

20日的日志“无条件放回中国船长是日本唯一正确的选择”,随着中国船长的被放回在几分钟前被放行了,16日的日志“民意,不仅要利用,也要倾听和分析”也被放行了。“违法”的不白之冤终被洗清,平静的心态中还是有些许安慰感。

科学家的梦想和外交家的幻想均未实现,长期对国际局势和外交领域业余式的关心得比较多,偶尔也写点东西证实一下自己业余式的判断,象阿Q那样满足一下。

船长放回,双方对立依然,战略互惠关系经受考验。究根是日扣、拘走错了第一步棋,捅了本来已经“搁置”的主权马蜂窝。在主权面前,我必强硬应对,要求道歉赔偿名正言顺、理直气壮。日放回船长虽是我高压下的不得已,也是一种已受到保守势力指责的让步,再退也很难,故提出在我看来是反咬一口的向我索赔。“爱国”是共性。

日是自食其果,战略互惠关系经受考验殃及大局。僵局解决需要双方智慧,首先需要避免都得到部分民意支持的“升级”。我不妨再做一次以前曾做过的事,即公布D自古以来就是我的无可辩驳的历史事实,让日感到在国际舆论面前理亏,还要让日认识到,我提“搁置”不是软弱更非放弃,而是着眼大局的大度。这也许会有助于僵局的解决。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017