注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

实力:最后几分钟  

2010-09-02 00:44:12|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实力:最后几分钟

刚看完男篮世锦赛中国队小组赛的第4场比赛,中国队几乎与首场对希腊队的比赛一样,最后4分钟在领先的情况下犯了几个致使失误而遗憾输掉比赛,负于俄罗斯队后,中国队小组出线基本上已不可能。

用“遗憾”说输,是指场面上似乎势均力敌,如果不是关键时刻犯错,就有可能赢。

4场比赛,中国队的进步有目共睹,虽然还有这样那样的问题比如讲关键时刻的失误、罚球命中率偏低等,但中国队发挥了最好的水平,相信所有球迷都是满意的。

4场比赛,除了对公认小组最弱的科特迪瓦外,中国队输的3场球都是以弱对强。篮球比赛讲的是实力,而实力往往体现在决定胜负的最后几分钟。因此,中国队输掉的3场比赛,其实并没有遗憾。

篮球比赛如此,排球比赛也是如此。女排辉煌时,哪怕最后落后,连球迷都有信心能翻过来。这次大奖赛,中国女排有一局23:21领先,最终还是输了,球迷觉得可惜,其实也是实力的体现。

所不同的是,无姚的中国男篮从领导到球迷谁都不看好,没有压力的邓华德把世锦赛也作为一次伦敦奥运会的练兵,男篮尽管小组出不了线,良好的表现给领导和球迷带来了意外之喜。而女排背负着曾经五连冠辉煌让领导到球迷过高期望的包袱,承受着似乎每场球都输不起的压力。王宝泉压垮了,如果不给女排减压,传闻要接手的陈忠和难免不被压垮。应该正视女排现在的实力,巴西、美国、俄罗斯、意大利实力都在中国队之上,减减压,把世锦比也当作练兵,发现问题、踏踏实实解决问题,2年后的伦敦奥运会也许会有希望。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017