注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

学学邓华德  

2010-08-29 23:27:37|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学学邓华德

昨晚,世锦赛小组赛首场比赛,中国队为世人奉献了一场精彩的比赛。中国队的对手是实力强大、具有夺牌希望的希腊队。

无姚的中国队谁也没看好,海外热身6连败更让人不抱希望。但就是这支中国队,打出了高水平,以正确的防守选择、发挥内线优势、很少的失误和对篮板球的控制,死缠住希腊队,并在离终场还有4分钟时反超希腊队1分,让尤纳斯铁青了脸。如果中国队最后不犯几个致命错误,或中国队罚球命中率高一点,完全有可能把希腊队拉下马。

中国队的第二场比赛刚结束,中国队仍然打出了比较高的水平,胜小组最弱的科特迪瓦队10分并没有多少惊险。两场球,让世人看到了“邓家军”的凝聚力、队员的拼搏精神和应变能力。也许对后面的强队,中国队还会输球,但这样的中国队,是不会被轻易击倒的。即使中国队小组不能出线,相信国人依然喜欢这样的中国队。

其实,中国队能有这样的表现,既在意料之外,也在情理之中。回顾中国队世锦赛前的热身赛,邓华德不在乎输赢,甚至不在乎大比分输球,也不在乎舆论的一片质疑声。热身赛只是邓华德用来考察队员、发现问题的机会,只有世锦赛才是展现中国队风采的舞台。

我们的主教练们,难道不该学学邓华德吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017