注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

囡囡回家了  

2010-08-28 23:21:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

囡囡回家了

昨天吃过晚饭,我就一直催儿子早点出发,儿子笑着说,爸爸放心,时间早着呢。太太说,你爸爸是想早点看见孙女呢。

怕小孙女飞机上吃不好饭,我提前下楼到肯德基买了土豆泥和玉米沙拉。儿子开车到无锡机场时刚8点,离飞机到达还有20分钟。

到机场大厅一看,航班延误,9点半才能到,还得等1个半小时。虽然机场大厅的电视在放电视剧,还是觉得这1个半小时实在走得太慢了。

也许飞机驾驭员也明白了我的心情,航班居然难得的提前5分钟到达。我赶紧抢占了个好位置,等待着在人群中寻觅小孙女的倩影,还想着小孙女看见我一定会扑过来叫阿答,因为前几次通电话时小孙女又是叫阿答又是叫爷爷,也一定想爷爷了。

终于在稀稀拉拉的人群中看见小孙女了,小孙女手舞足蹈走在妈妈前面,似乎瘦了一点。我赶紧迎上去喊囡囡,没想到小孙女看见我却愣在那里。儿媳妇马上说,天意,爷爷来接你了。小孙女回过神来,叫了声阿答,让我抱了起来。

在回苏州的车上,小孙女一点睡意也没有,也不想吃东西,儿媳妇说,飞机上的晚饭大多是囡囡吃的。在汽车上,小孙女还和在家里等的奶奶通了电话,一到家门就兴奋地叫奶奶扑到奶奶怀里。

今天,小孙女又恢复了以往看见我的兴奋。当然,今天的小孙女属于我,上午到百花洲,下午到桐泾公园,回到了熟悉的环境,小孙女玩得很开心。在桐泾公园,小孙女反复练习上台阶,稍微搭一下我的手,自己可以上台阶了。只是吃过晚饭,以往要我带她出去散散步,两次下去,都哭着要妈妈,只得重新回家。

看来,离开了10几天,小孙女还要重新熟悉一下。明天,小孙女还是属于我。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017