注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

又要好多天见不着囡囡了  

2010-08-17 00:04:16|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又要好多天见不着囡囡了

儿子儿媳妇原本打算今年到四川过春节,儿媳妇说爷爷天天盼过年,因为过年就能看见重外孙女了。我也和太太商量好,国庆节回老家多住几天,让小孙女与曾祖母多亲近。

太太一个小时前来电话,四川的亲家刚打来电话,告知儿媳妇奶奶病危。儿子儿媳妇决定明天就带小孙女飞往四川,见奶奶最后一面。儿媳妇是长房长女,也是王家三代唯一的女孩,是爷爷奶奶的掌上明珠。前年儿子儿媳妇结婚时,奶奶机票都已买好,临行前突然发病,没能看到孙女的婚礼,遗憾得直流泪。春节后儿媳妇带小孙女回了次四川,爷爷奶奶特别喜欢重外孙女。

今年下午到南京后,还与小孙女通了电话,电话里叫了好几声“阿答”,最后还说了“拜拜”。只要我不在家,小孙女知道爷爷在“班班”。我一回到家,小孙女就特别兴奋,因为爷爷会带她出去玩,奶奶经常会“吃醋”。

小孙女本来电动马、电动毛驴、孔雀电动车等都要坐一遍,后来给她明确只能坐一次,小孙女便只坐电动马,但停了还不肯下来,还要往孔里放硬币,这就是她理解的“一次”,小脑筋也真会动。我试试她是否会烦,放了5次硬币还不肯下,最后讲清楚再放一次就下来,小孙女答应了,等电动马停下还有点不情愿把手伸出让我抱下来,总算没赖皮。

明天不能送,等小孙女从四川回来时肯定要去机场接了。愿小孙女四川之行能给曾外祖母带来好运,老人家能转危为安。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017