注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

又是一个黑色日?  

2010-08-15 11:31:33|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一个黑色日

今天,又是一个黑色日,举国哀悼舟曲特大山洪泥石流遇难同胞,各地民众以不同的方式,为舟曲遇难者哀悼,也为生者祈祷。大爱无疆。

4月21日到8月15日,4个月不到,玉树的后面又增添了舟曲,快得连一些人甚至感到了麻木。

在特大自然灾害面前,人们更看到了子弟兵的可敬,更感到了家人的亲情,也更明白了生命的可贵。

天灾无法抗拒,“人祸”当可减免。在黑色日里,为官者该想想,如何不再让频发的化工爆炸、污染夺去无辜者的宝贵生命、危及无辜者的宝贵健康。在黑色日里,为老板者也该想想,沾着汗的钱可赚,沾着鲜血的钱难道不觉得腥味吗?

在黑色日里,所有人都该想一想,还有什么比平平安安更重要?

不知是巧合还是有意的安排,今天—8月15日,是抗日战争胜利65周年纪念日,这是所有中国人都不应该忘记的日子!那应该是中国的胜利日,日本的黑色日。我们都应该为在八年抗战中为国捐躯的烈士们哀悼!为在八年中被日本侵略者残杀的同胞们哀悼!为人类和平而祈祷!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017