注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

囡囡很快就会讲话了  

2010-07-04 01:58:14|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

囡囡很快就会讲话了

昨天上午天气很热,囡囡在家里开着空调玩了半天,一点都没有吵着要出去玩。经过上次“教育”后,囡囡似乎脾气也好了许多,“暴力”行为已难得一见。

做过数学老师的奶奶开始教囡囡数字,初见成效。数一、二、三,囡囡会连“四”,数五、六、七,囡囡会连“八”,数七、八、九,囡囡会连“十”。保姆阿婆说,组合玩具上的数字,囡囡已认得1和3。

除了已学会叫的称呼,囡囡近来语言每天都有新进步,会伸出大姆指说“棒”,会讲“谢谢”,“拜拜”。奶奶告诉我,昨天晚上突然清晰地说了两个词,一个是“鸭鸭”,一个是“猫猫”。

囡囡的肢体动作越来越丰富,平地上走路很稳,能弯下腰捡东西,为了表示自己走得稳,还有意做做前俯后仰。小手越来越灵活,能做出很多优美的动作。以往做招财猫的动作是用手做的,昨天忽然用大姆指做了,逗得眼镜店的阿婆、阿姨乐了,那是囡囡自己的发明。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017