注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

避开婚姻的“陷井”  

2010-07-31 00:27:09|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

避开婚姻的“陷井”

婚姻,到了法定年龄的男女都要考虑的大事。婚姻,是人生道路上迈出的至关重要的一步。有的人能白头偕老,耄耋之年仍恩爱如初;有的人虽争吵不断,但能调和得不伤感情;有的人虽然维持着法律上的婚姻,但早已貌合神离,名存实亡;有的人过不了多久就分道扬镳。

这是因为,婚姻是喜事,也会有“陷井”。虽然离婚已不再是受社会冷眼相看的常见现象,但离婚毕竟是一种心灵上的伤害,而受伤的往往是女子,离过婚的女孩寻找第二次婚姻更难,既有世俗的目光,也有自身心灵创伤的抚平。因此,女孩在考虑婚姻时,更要避开在热恋时容易忽视的“陷井”。

第一、不可靠的男人。政治欲望太强的男人不可靠。一个“白马王子”疯狂追求一个并不出众的女孩,追求的多半是女孩的父亲或母亲手中的权势或金钱。当所追求到的一旦不能再成为他的阶梯,或已寻找到更好的阶梯时,结局必然是离婚,因为与政治结合的婚姻没有爱情。

把钱看得太重的男人不可靠。这样的男人在恋爱时就会斤斤计较,很少买礼物给未来的岳父岳母,结婚后又要掌握家庭的经济大权。这种小家子气的大男子主义,脾气再好的女孩也会难以忍受。

太花心的男人不可靠。如果是一个恋爱高手,甚至与女孩谈恋爱时还会背着女孩与别的女孩通电话,女孩千万不要沾沾自喜是竞争中的胜利者,暂时的胜利也许不久就成为失败者。

花言巧语的男人不可靠。虚夸家庭,虚夸自己的工作、收入、才能、品行,这种花言巧语只是为骗取芳心,等到婚姻成立,暴露无遗为时已晚。

未来的公婆不讲道理而男孩又是个孝子当慎重。当不可避免地产生矛盾时,孝子的丈夫必定站在父母一边而委曲妻子。除非男孩对女孩情深义重,又善于公正调解这种矛盾。

第二、情绪低落时谈婚论嫁。女孩千万不能在情绪低落时,想通过婚姻来得到心灵的温暖,这只能是饮鸩止渴。因为在情绪低落时,理智会大打折扣,结果只是凑合式的婚姻,等到情绪恢复正常,顿感后悔。

婚姻的“陷井”发现并不难,难的是热恋中理智会被感情漜没,什么都往好的方面想。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017