注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

南京废弃塑料化工厂爆炸事故已有13人死亡 4名主要肇事者被刑拘  

2010-07-29 20:31:39|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南京废弃塑料化工厂爆炸事故已有13人死亡

4名主要肇事者被刑拘

本报南京7月29日专电  今天下午4点半,南京市政府新闻发布会通报,南京废弃塑料化工厂爆炸事故的4名主要肇事者已经被公安机关刑事拘留,目前事故还在进一步调查处理。

据南京市公安局副局长黄亚玲介绍,4名肇事者包括拆迁工地的实际负责人,实际操纵挖掘机械者等施工人员,其中3名肇事者有亲戚关系。他们不顾原南京市塑料四厂和当地街道负责人对于地下有可燃气体管道的提醒和警告,擅自违规施工。而且在拆迁工程实施过程中或存在违规的转包行为。

今天早晨5时23分,爆燃的明火已被扑灭,隐患已排除。在明火熄灭后,事故现场清理时又发现3名遇难者遗体。截止今天中午12时,事故已造成13人死亡。目前地毯式的搜救工作仍在继续。南京市卫生局副局长黄义龙介绍,14名危重伤员中已有3人脱离生命危险。卫生部门调动全市的医疗力量,对每位危重伤员各配备一个抢救小组,针对不同的伤情制定方案进行救治,最大限度抢救伤员生命。

南京栖霞区委宣传部负责人表示,栖霞区政府已经开始向受损较为严重的周边居民发放临时生活补贴,并对受损居民的房屋、沿街店面进行损失评估和修缮。

另据介绍,国家安监局副局长孙华山率卫生、环保、公安等有关部门人员于昨日晚抵宁,现场指导救援和善后处置工作。在听取有关部门事故情况汇报后,对救治处置工作提出要求。今天上午,孙华山等与江苏省、南京市有关负责人又一起到事故现场察看处置情况,对下一步救援善后工作作出安排。

                                                       (李苑)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017