注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

南京一废弃塑料化工厂发生爆炸  

2010-07-28 22:16:30|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 南京一废弃塑料化工厂发生爆炸

             已造成10人死亡,120人住院治疗,其中14人伤情危重

本报南京7月28日专电 今天上午10点15分,位于南京市栖霞区迈皋桥的已停产的原南京塑料四厂厂区的可燃气体管道发生泄露造成爆炸。目前共造成10人死亡,120人住院治疗,其中14人伤情危重。截止到下午6点,爆燃的明火已被控制。

记者赶到事故现场的时候,发现附近居民住房及商店的门窗玻璃损坏非常严重,有房间的吊顶也震落下来,部分建筑的外立面局部受损。距离爆炸点100米左右的范围内已经都拉起了警戒线,从远处看去黑烟滚滚。有一位当时距离爆炸点15米左右的目击者说,自己当时正在公司的办公室上网查资料,听见一声巨响,觉得头一下子晕得不行,然后就听见有人喊“地震了”,于是自己赶紧往门外跑。等跑到外面一看,发现所在的整个办公室都被炸掉了,所幸自己只有头部受伤,以及身上多处轻微擦伤。据悉,当时途经现场附近的一些公交车、私家车的窗玻璃几乎都被冲击波震碎了,有的车辆还被冲击得严重变形。

关于爆炸事故原因,在晚上8点举行的新闻发布会上,南京市安监局副局长刘照华说,根据现场初步勘查,是由于在停产厂区平整场地的过程中,挖掘机械碰断了地下的两根丙烯管道,导致可燃性气体泄露,与空气混合形成爆炸性混合物,遇到明火引起爆炸。目前肇事者已被公安机关依法调查。

刘照华还表示,由于爆炸冲击波的作用,对现场附近的门窗玻璃等易碎品造成了较大破坏,至于对附近房屋的整个建筑结构是否造成破坏以及破坏情况,目前建设部门正在进行检测摸排,需要等待相关技术部门的检测结果出来才会有定论。

据了解,事故发生以后,江苏省委书记梁保华、省长罗志军、南京市委书记朱善璐、市长季建业等省市领导立即赶赴现场。江苏省、南京市迅速启动重大突发事件应急处置预案,成立了“7·28”泄漏爆燃事故领导小组和现场指挥部,全面开展现场处置、医疗救护、事故调查、善后处理、后勤保障工作。江苏省、南京市卫生部门组织专家和绿色通道全力抢救伤员。此外,南京市还组织了900名机关和社区干部对周边受爆燃事故影响的居民进行入户调查,做好思想工作,调集发放生活物资,为部分居民安排住所。城建部门对受损房屋进行维修,供水、供电、供气基本恢复,经环保部门监测,事故没有影响环境质量。

 

                                                        (李苑)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017