注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

14个月的小孙女  

2010-07-26 22:58:54|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

14个月的小孙女

今天,小孙女刚好14个月。

14个月的小孙女,已能自己走着玩,一个不小心,人就看不见了,得喊着囡囡一个一个房间找。走起路来都是大步高频繁,肯定是个急性子。

14个月的小孙女,在电梯里开始盯住显示出来的楼层数字,嘴里跟着念,数到3时会摸摸耳朵,奶奶教过“3象1只小耳朵”。有时还会伸着指头数数字,知道598是妈妈的车号。

14个月的小孙女,知道爸爸、妈妈、爷爷叫什么名字,会指着金龙鱼油上面金龙两个字看着我说“阿答”。也知道爸爸、妈妈、爷爷都要上班,奶奶退休了可以不上班陪她玩。

14个月的小孙女,懂得“生气”了,经常会摇摇头表示不接爷爷打回家的电话,让奶奶接,还做出生气状,因为爷爷星期一到南京上班没有与她打招呼。

14个月的小孙女,学会了猫猫、鸭鸭、马马、把把尿尿、驾驾、风风,也学会了孔雀、狗的的叫声,学会了放烟火的声音,每天唠叨着谁也听不懂的词语。

14个月的小孙女,可爱得更加讨人喜欢,商场里的阿婆阿姨、美容院的阿姨叔叔争着要抱抱,园林里的老外们也都喜欢给她拍个照、录段像。对熟人与陌生人已有区别,见熟人老远就打招呼,对陌生人已不主动给笑脸,只有陌生人主动关注她,才会给笑脸、叫人。

14个月的小孙女,对绿色食品店里的供奉的财神爷,每次都要去拜拜,而且做得很虔诚,只要看见佛像都要拜。

14个月的小孙女,喜欢看跳舞,也喜欢自我表演,完全不怕陌生。穿着妈妈的衣服演“昆剧”是非常乐意做的事。

14个月的小孙女,喜欢伸出大姆指嘴里讲着“棒”或者起劲地拍拍手表扬人,也会自我表扬,跳完一个舞,自己先鼓掌,还要看看看她跳的人有没有鼓掌,自己把放阿姨读儿歌的CD机开出来后,伸出大姆指说个“棒”作自我表扬。

14个月的小孙女,会说“谢谢”,并用摇摇手表示“不用谢”,不过有时候说了“谢谢”接着就摇手。听到奶奶、保姆阿婆咳嗽,马上会伸出小手说“拍拍”。不小心被桌椅碰疼了,一定要桌椅检讨检讨,有次碰在奶奶身上,奶奶先说,宝宝你碰疼奶奶了,小孙女冲着奶奶嘿嘿一笑便无事了。

14个月的小孙女,胆子慢慢在变大。没玩过的先看别人玩,再让大人玩,然后试着玩。原先不敢骑电动马,现在不但敢骑,每次不花4元钱不肯下马。奶奶买了虾,逗小孙女玩,小孙女开始往奶奶身后躲,奶奶让她拿筷子逗,到最后敢用小手抓虾的胡须把虾从水里拎出来。不过,周岁生日礼物遥控电动汽车还是不敢坐,宁愿乐滋滋推着汽车走。

14个月的小孙女,是个小谗猫,自己家里的东西不好好吃,看到别人吃就谗,只要有物质刺激,嘴巴就甜。跟在姐姐后面叫“姐姐”,是为了要吃姐姐正在吃的东西。一到万事吉,就指指桌子下面的筒,嘴里发出“叭叭”声,经常去吃阿姨特意准备好的饼干。

14个月的小孙女,还是关注着河水干净不干净、路灯亮不亮等“闲事”,熟悉的地方只要有一点变化,都会“咦”一下表示奇怪。

14个月的小孙女,也会钻空子。知道儿歌里讲的“吃饭不用爸爸喂,睡觉不用妈妈陪”就是好宝宝,讲这儿歌时,她会说“奶奶”、“阿答”,意思是说爷爷奶奶喂饭、陪睡觉也是好宝宝。不过,小孙女特别喜欢“自己的事情自己做”,只是用小勺子把饭送到嘴里还不熟练。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017