注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

你的老板聪明吗?  

2010-07-25 01:34:31|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你的老板聪明吗?

为老板打工,除了眼前的位置、收入外,更要看老板。如果遇到一个聪明的老板,即使眼前并不理想,也应该坚持下去,因为聪明的老板不但能给企业带来光明的前途,在聪明老板手下工作的人,也会变得聪明起来。如果遇到一个并不聪明的老板,不但企业难有未来,在不聪明老板手下工作的人,也成不了大器,即使现在还可以,也该考虑适时“炒老板”。

只要留心观察,就能发现老板是否聪明。

聪明的老板“站在月球看地球”,善于从全局中把握企业,在趋势中谋划明天。只看到自己的企业,只忙于应付企业的眼前,必定不是一个聪明的老板。

聪明的老板想的是赚未来的钱。只考虑今天如何赚钱,必不是一个聪明的老板。

聪明的老板善于借用“外脑”,会真心诚意倾听员工的意见,员工的任何闪光点都会得到老板的重视。只靠个人决策,员工只是服从,即使老板很有智慧,充其量也只是小聪明,因为再聪明的人,也只有一个脑子,善于无限借用“外脑”,才是真正的聪明。

聪明的老板的朋友圈子会大多比自己强,至少与自己差不多强,因为在这个圈子里,自己才会更聪明。如果在朋友圈子里鹤立鸡群,必不是一个聪明的老板,因为他在与朋友交往时是在浪费自己的时间。

聪明的老板会把自己的资源串联起来可持续利用,用到最大化,赚的是有钱人的钱,不会忽视任何能赚大钱的环节。如果急功近利地利用资源,满足于有利就图,必不是一个聪明的老板。

聪明的老板不会轻易许诺,一旦承诺必会守信,那怕是亏本的买卖。不聪明的老板容易许诺,也容易反悔。

聪明的老板也许也会有“小秘”,但不会酿成桃色新闻。为“红旗”、“彩旗”而烦恼的决不是聪明的老板。如果沾上了赌、毒、嫖,已经不能用聪明与不聪明来论了。

……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017