注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

不妨做一个时间使用的试验  

2010-07-23 23:37:18|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不妨做一个时间使用的试验

1秒、1分、1小时、1天……这就是时间。

每天,人们只会关心上、下班或到校、放学的时间,也许还有重要会议或重要活动的时间,少男少女们或许还有约会的时间,很少有人去关心其余的每1秒、每1分甚至每1小时。

永恒的时间只有一个方向,就是向前,它不会象汽车那样可以倒车,不会象运动员那样可以加速,也不会象走路那样可以停顿。

小孩盼望时间快快流逝,因为自己可以长大成人;青年人怕时间流逝,因为自己会不再年轻;老年人恨时间流逝,因为美好生活似乎才刚刚开始。

时间就是生命,时间就是金钱,时间可以创造一切,时间可以改变一切,时间也可以淡却一切。

企业家想的是赚未来的钱,思想家想的未来的事,科学家做的是未来的课题,最平常的人,也会想让明天过得更好。

没有什么比时间对每个人的公平,公平到没有丝毫区别。人在公平的时间面前为何有如此大的差别?对时间是否珍惜至少是重要原因。勤奋就是珍惜时间,有的人以分分秒秒来计算,总觉得时间不够用。懒堕其实是浪费时间,有的人刚上班就想着快下班,盼时间快快从身边流失。把握机遇,其实就是把握时间的关节点。

有些聪明的人其实可以做更多的事,因为同样做一件事比别人花的时间少,可惜的是他并没有把省下来的时间花在让自己更聪明上。有些“笨人”其实并不笨,他只是没有好好把握时间。

不妨做一个试验,详细地记录自己一天时间的使用,再作一下使用价值的评估,也许会对时间有一个新的认识。流逝的时间已无法弥补,未来的时间当可以珍惜。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017