注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

苏州农民半年现金收入近万元  

2010-07-20 20:59:27|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州农民半年现金收入近万元

本报苏州7月20日专电  笔者在今天召开的2010年上半年苏州市经济运行情况新闻发布会上了解到,今年上半年苏州市农民人均现金收入9805元,较去年同比增长12.1%。目前,苏州城乡收入比为2:1,是发达地区城乡差异的全国最小值。

据了解,通过“三大合作组织”改革,苏州农民几乎全部实现“户户有资本、家家成股东”,截至2009年底,苏州全市累计成立农村新型合作经济组织2821家,入社农户104.7万户,占全市农户总数95.6%,其中90%以上农户拥有股份,股金总额接近160亿元;农村集体资产雄厚,以苏州市吴中区为例,全区镇村两级集体总资产达151亿元,较去年同期增长10.2%,128个村稳定收入3.3亿元,较去年同期增长12.8%;通过“三集中”、“三转换”等系列措施,土地流转灵活,农村布局优化,近80%的农村工业企业进入工业小区,大量农民进入安置小区。(王学容)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017