注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

中国申办2026年世界杯?  

2010-07-19 01:03:51|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国申办2026年世界杯?

中国申办世界杯终于在韦迪嘴里讲出来了。虽然国际足联主席布拉特在北京奥运会时,已是第8次主动希望中国申办2018年世界杯,然韦迪设想的时间是2026年。

国际足联掌门人对中国主动示好,应该并非言不由衷。中国有全世界最多的球迷,中国有潜力巨大的足球市场,中国有能适合世界杯比赛的足球场馆,中国有成功举办奥运会和女子世界杯的经验,中国的举国体制更是举办国际大赛的可靠保障。可以说,中国举办世界杯的唯一或者说是致命不足是足球水平太过低下,尚不具备当东道主的资格。

中国的球迷们当然希望在家门口举办世界杯,可以省去万里奔波的路费,可以免受由于时差而通宵达旦的折磨。即使国际足联不变政策,东道主主动晋级决赛阶段比赛,中国球迷也更不愿意看到中国队成为世界杯历史上最弱的东道主。2002年韩日世界杯,2个东道主1个拿第4,1个进前8,足够风光。2007年中国举办女子世界杯,中国队也进了前8,仅1球小负挪威而未能进前4,作为东道主说得过去。

按照大洲轮流举办的原因,2018年应该轮到亚洲,而2026年正常轮流并不在亚洲。韦迪设想2026年,是一个务实的时间考虑。在申办前,中国队应当起码有一届凭自己的实力打进世界杯决赛圈、并且有较好表现的经历,这个经历是2014年巴西世界杯?还是2018年?这应该成为中国申办世界杯的前提。

离2026年还有16年,那时的中国队队员,应该是95后为主,还有部分2000后的。从韦迪的重拳“变法”,改革联赛,足协注重国字号球队建设、推出包括选派留学在内的抓青少年足球的举措,如能很好实施,2026年的中国足球水平是非常有希望成为合格东道主的。

但愿中国足球的发展能走上正确的轨道,走上正确轨道的中国足球,16年时间必定能有大的提高。但时间又不能说明什么,想想过去的16年,中国足球水平非但没有进步,反而到了“最危险的时候”,中国足球已经折腾不起了。中国足球走上了正确的发展轨道,中国申办世界杯才有功意义。世界杯就是一次比赛,靠申办世界杯来刺激中国足球的发展,是不靠谱的想法,试问,2007年以来,中国女子足球又有多少发展?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017