注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我还不到30岁?  

2010-07-18 00:33:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我还不到30岁?

自从有了可爱的小孙女后,几乎所有朋友都说我气色更好了。听起来有奉承之嫌,想想也心安理得。小孙女让我有一种新的幸福感,还有位心理学者说,两个人在一起交谈时,心理年龄就是两个人的年龄除以2,按照这种说法,我和小孙女在一起的时候,我的心理年龄还不到30岁?

幸福感是要付出代价的,我今天的代价也够大了。上午2个小时、下午3个小时分别带小孙女去运河边和铜泾公园,天气热,撑着阳伞,抱的时间也比较长,浑身就象水里捞出来的。“下班”后喝了大量茶,体能已经恢复了。

心理学者的话是有道理的。陪小孙女玩的时候,我就要讲小孙女听得懂的话。小孙女把老虎叫“阿姆”,我也叫“阿姆”,“狗狗”、“鸭鸭“、“猫猫”、“车车”这些童言,常挂在我嘴边。小孙女今天一定要买一个“金巴”气球,朋友近日送给小孙女一个海宝娃娃,奶奶让她叫海宝,小孙女不知为何一定叫“金巴”。

小孙女很小的时候,听唱歌才能睡着,大一点后又喜欢听着歌声跳舞,为此,我也学了不少儿歌,似乎在一点一点地恢复童心。小孙女很调皮,叫她天意、盼盼、囡囡、宝宝,她都会答应,我开玩笑叫她小调皮,她也答应。我说,囡囡,叫你小调皮你就摇摇头,小孙女居然答应得更响,还嘿嘿地笑。一起走路,她会“躲猫猫” 躲在我身后,等我回过头来找她。看到河里的水不干净,小孙女会做出生气的样子,还要阿答一起做。

陪小孙女玩的时候,我的心理年龄能不轻吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017