注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

囡囡会数数了  

2010-07-16 23:46:00|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

囡囡会数数了

几天没听小孙女叫“阿答”了,又比往常迟了一天看小孙女。好在单位为我换车,司机一早就去上海,有些上门的事只能在电话中解决,省了不少时间,下午看小孙女也就提早了。

刚跨进门,就听到了“阿答”的叫声,奔到门口迎接的小孙女叫着“阿答”又搓搓手,我刚洗衣完手,小孙女马上做抽烟的动作,一支烟还没抽完,就听小孙女又在叫“阿答”,立即掐掉烟走过去,小孙女指指茶杯让我喝茶,刚喝一口,小孙女边叫“阿答”边往外走。我明白了,小孙女已出去玩的心情已很迫切,阿答必须以最快速度完成三个动作。

进入电梯,小孙女用小手按1,嘴里还说着1。我惊喜地说2,小孙女居然3、4、5、6连续说下去,还用小指头并不熟练地做着动作。囡囡会数数了,这可是一个新进步。

下雨后天气比较凉爽,带小孙女到运河边玩了两个多小时才回。路过河道时,囡囡看见河里的水不干净,就做出生气的样子,并用小手作打电话状,还要我也打电话,我说,是不是打给环保局让他们打捞捞?小孙女点点头。路过的一位老太太停下来看着,小孙女马上叫了声“阿婆”,我也赶紧解释小孙女“管闲事”。阿婆说,这个小孩长大了要当领导干部的。老太太还和我聊那些河里的水更脏,似乎把我和小孙女看作能管这事的领导干部了。

看到路边有位乞讨的老人,小孙女不肯走了。我赶快拿出一元硬币,让小孙女投在老人面前破旧的杯子里,小孙女还叫了一声阿答。我说,这个阿答没钱买饭吃,给了钱阿答就有饭吃了,小孙女开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017