注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

1、交叉分工  

2010-07-12 23:16:06|  分类: 生活哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、交叉分工

1979年,两位同是中学教师的青年结为夫妇,双方都是家中的长子、长女,男方兄妹3人,父母经济条件稍好些,女方兄妹6个,父母都是农民。

结婚后,丈夫向妻子提出,我们来个交叉分工,你家的事我管,我家的事你管,大家各凭良心。得到了妻子的认可。

于是,嫂子会在夫妇俩每月工资中省下一笔钱给在外地读大学的小姑寄去,对公公婆婆的关心,使得在村里以孝子出名的丈夫相形见拙。而大姐夫也成为大姐弟妹们的主心骨,弟妹家办事,大姐夫总要在大姐提出的送礼金额上加码,岳父岳母在临终前都说,大女婿最好。

点评:家庭中最难处理的是婆媳关系,交叉分工,让媳妇承担关心父母的主责,同时娘家的事交由丈夫负责。孝敬公婆,丈夫高兴,关心岳父母,妻子高兴,你好我也好,相互促进尽心尽职。交叉分工,在很大程度上避免了常见的因双方父母或兄弟姐妹引起的夫妻间的不愉快,增进了家庭和睦和夫妇恩爱,实在是一着妙招。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017