注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

年轻人成功的X因素  

2010-06-09 00:09:13|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年轻人成功的X因素

年轻人事业上的成功,是由包括自身素质、社会机遇、外力相助等多种积极因素综合促成的。要想获得事业上的成功,以下几点似乎必不可少。

A、        职业定位准确

学有所长并且自己喜爱的职业,才会有挖掘潜质、不断攀登新高

峰的内在动力。如果对一项工作产生畏惧感或厌恶感,激发不出积极性,说明这项工作不适合你,更无从谈成功。在多次的选择中找到自己准确的职业定位并无不可,但最好是初次的选择就能找准,可以不浪费宝贵的时间。

    B、眼睛必须向上

如果你已经是一个部门的负责人,必须把部门作为你往上攀登的平台,具体事务尽可能交给副手去处理,你的主要任务是尽早了解上级领导的意图,使你所在的部门成为落实领导意图最得力的部门;如果你要交朋友,必须交与你相仿或比你水平更高的朋友,你才能在朋友交往中受益,许多人读MBA、EMBA,结交一批与自己处在同一水平甚至眼光高于自己的同学,是主要动机。

C、不要玩物丧志

切不可与嫖、赌、毒沾边,这会把你毁掉。也不要把过多的时间花在网络游戏上,这会让你玩物丧志。

D、保持良好心态

任何时候都要保持平和的心态。得意时要谦恭,挫折时要奋发;要有主见,但不要固执;深思熟虑,不鸣则已,鸣则惊人;大家都能做的事低调,别人做不了的事做好;交友不在多,而在志同道合,关键时候能赤心相助。

E、决策务必果断

谋定而动,动则果断,切忌犹豫不决。不要怕失败,有时候一次失败比一百次成功还能让你受益。决策执行过程中出现的新问题,用追踪决策来解决。

F、仙人指路

身边要有能为你指点迷津的高人。这样的高人,可以是父母,可以是领导,可以是朋友。你身边必须有这样的高人,如果没有,也要找一个。

X、贵人相助

成功的年轻人,必定有贵人相助。贵人的一次相助,也许决定你一辈子的命运。在成功中,贵人相助的作用是X。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017