注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

如何做一个真正的共产党员  

2010-06-30 23:48:13|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何做一个真正的共产党员

明天是中国共产党建党89周年纪念日,也是我身份证上的生日。没有文化的父母只记得我6月13出生的,参加工作后填的各种表格,出生年月必须填公历,我就填7月。领取身份证时要填到日,工作人员就采用最简单的办法替我填了1日,从此,我的生日就与党的生日同日。

1976年10月粉碎“四人帮”后一周,我加入了中国共产党。从申请入党到批准入党,经过了组织5年的考验。立志为共产主义奋斗终身,为党和人民的利益不惜牺牲自己的一切,全心全意为人民服务,是我当初的入党动机。从入党那天起,我就决心做一个吃苦在前、享受在后、不谋私利、多作奉献,全心全意为人民服务的真正的共产党员。33年多来,我可以问心无愧,入党誓言我基本做到了,我无愧共产党员的光荣称号。

改革开放特别是发展市场经济以来,情况发生了很大的变化,共产党人不再是住公房、领薪水的“无产者”。很多共产党员成为大大小小的老板,有的甚至成为亿万富翁,最普通的共产党员也至少拥有属于自己私有财产的住房。发展环境和经济基础的变化,使得理想、信念、价值观发生了很大的变化,现在谈共产主义、谈大公无私,似乎已成笑谈。

我认为,不管如何变化,要做一个真正的共产党员,全心全意为人民服务的信念永远不能变。做老板的党员,至少要善待员工,让他们和他们的家庭过得幸福,在经济活动中讲诚信,心中要装着用户;做公务员的党员,至少要把人民群众的温暖放在心上,多为人民群众办实事,不该得的不动贪念;普通员工的共产党员,也要恪尽职守,同时要关心周边的群众,为他们排忧解难。

中国共产党有近8000万党员,8000万人全心全意为人民服务,何愁党在人民群众中威信的重塑。一个普通党员,改变不了大局,但严于律己总是能做的,关键是想不想做一个真正的共产党员。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017