注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

本届世界杯表现会影响下届世界杯各大洲名额分配吗?  

2010-06-29 16:34:07|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本届世界杯表现会影响下届世界杯各大洲名额分配吗?

足球世界杯明天凌晨8强将全部产生。世界杯决赛阶段各大洲名额主要按足球水平分配的,各大洲球队在本届世界杯上的表现,对2014年在巴西举办的20届世界杯名额的分配,应该会产生一定影响。

迄今,南美无限风光,进入决赛阶段的5支球队全部进入16强,已有3支进入8强,如果今晚巴拉圭战胜日本,在8强中将占据一半。分区情况极为理想,占据全部4强并非不可能。出色的表现,南美要求增加名额理直气壮。由于巴西是下届东道主,直接进入决赛,增加1个名额已经不是大问题。

亚洲表现良好,4支球队2支进入16强,比例正常。如果今晚日本队能争气进入8强,亚洲有理由要求增加名额。即使日本队止步16强,亚洲维持本届4.5个名额应该不成问题。

非洲表现一般,让世人失望,连东道主在内的6支球队,仅加纳进入16强。不过加纳已进入8强,再进一步也并非没有可能,多少挽回了非洲些许颜面。非洲能保住5个名额也算可以了。

与南美同为足球强洲的欧洲,表现让世人大跌眼镜。13支球队6支进入16强还算说得过去,但由于小组赛表现欠佳,6支球队自相残杀,进入8强的只有3支。如果没有更好的表现,真让南美垄断4强,那将颜面无存,保住13个名额不但世人不服,自己也会心虚。从1/4决赛开始,欧洲球队应该为欧洲足球的颜面而战。

虽然欧洲表现欠佳,但世界足球的大格局没变,相信下届世界杯,各大洲决赛阶段名额的分配不会产生大的变化,即使有也只会是一些微调。中国队根本不能指望增加亚洲名额而拿到世界杯入场券,扎扎实实把足球水平搞上去才是根本出路。“米家军”曾历史性地进入过奥运会,也不过是丢人现眼走了一遭,并没有带来足球水平的提高,反而比那时又下降了。中国完全具备申办世界杯的实力,不申办的唯一考量是足球水平太低。南非被称为世界杯史上水平最低的东道主,小组赛还拿了4分,只是净胜球少而未能出线。中国办奥运会大获成功,金牌榜第一让东道主无限风光。中国足球也许永远也拿不到世界杯冠军,但至少让中国队具备进入16强水平时再申办,才是明智的。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017