注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

亚洲足球还有差距  

2010-06-27 00:45:35|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚洲足球还有差距

首场八分之一决赛,韩国队遗憾地以1:2告负,没能在世界杯上走得更远些。

观看整场比赛,韩国队在控球时间上占上风,体能也不落下风,与乌拉圭的差距在门前把握机会的能力。

本届世界杯,韩国与日本携手进入16强,亚洲球队的整体表现比东道主非洲球队好,体现了亚洲足球水平在提高,亚洲足球的代表在东亚。

乌拉圭只能算是世界二流强队,而韩国则是亚洲的顶尖球队,亚洲顶尖球队并不冤枉地输给世界二流强队,说明亚洲足球与足球第一世界尚有不小差距,还不足以与拉美、欧洲一流强队对抗。亚洲足球的提高任重而道远,即使日本队幸运晋级,也不代表亚洲足球水平就有多高。

中国足球的水平实在让国字号球员球衣上的“中国” 蒙羞,不知足协和国足们能否知耻而后勇。学学韩国、日本,甚至学学朝鲜,不要不服气,再创造一点“中国特色”。学拉美、欧洲,人家不一定愿意收你这个学生。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017