注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我喜欢巴西、阿根廷  

2010-06-24 00:53:41|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢巴西、阿根廷

英格兰终于把握住了自己的命运,用一球小胜赢得了小组出线,避免了昨日的法国队只能打道回府的可怜。这是英格兰队小组赛中踢得最好的一场球,尤其是上半场和下半场前半段。

足球的第一世界在欧洲和南美洲,而足球职业联赛最火爆的在欧洲,但本届世界杯上的表现,欧洲强队却没有南美强队那样抢眼,传统强队意大利、德国还要在最后一场小组赛中作把握命运的表演。看来,由于球员在全世界的自由转会,职业联赛的水平并不能完全代表国家队的水平。很大程度上也正是优秀球员的自由转会,带来了各队的战术越来越趋同,球队的特色越来越少,是用世界化来踢世界杯,这不知是世界杯的幸事还是悲叹。

也许剩下的差别在于球员的技术水平、大赛经验以及教练的临场指挥。我喜欢看巴西、阿根廷队的比赛,玩杂耍般的控球、过人,行云流水的传接配合,是一种赏心悦目的艺术享受,即使输球我也喜欢看,享受的是90分钟的过程而不是结果。功利性的足球比赛“进门才是硬道理”,踢得再难看,只要能进球就是英雄。我相信,真正的球迷是把足球比赛当作一种艺术在享受,胜负并不重要。

幸运的是,巴西、阿根廷不但球踢得好看,而且能赢球。我希望`这两个队能够走到最后的决赛,让球迷们多看一场好球。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017