注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

可怜的法国队只是世界强队的可怜,真正可怜的是中国足球  

2010-06-23 00:36:15|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜的法国队只是世界强队的可怜,真正可怜的是中国足球

刚看完一场足球赛,昔日豪门法国队成为世界杯第一支在小组赛中就被淘汰的世界强队,一平二负的战绩实在难以向喜欢法国队的球迷们交代。

虽然前两战和球队内部的不和已使法国队小组出线希望渺茫,但并没判处死刑。最后一战对阵被公认为世界杯历史上最弱的东道主,法国队球员只要出工又出力,取胜当不是难事。谁知,屋漏偏缝连阴雨,开场仅20多分钟时裁判一张似乎太过严厉的红牌,使法国队最后一点希望彻底破灭了,上半场02的比分,与我一起球的一位球迷失望地早早睡觉了。

下半场,经过人员调整,少一人的法国队队员明显出力了,不仅没让南非队再进球,还用一次漂亮的配合,攻破了南非队大门。在本届世界杯上,法国队虽无一场胜绩,但还是进了一球,似乎比02年那届好一些。看看下半场,如果没有裁判那张有帮东道主嫌疑的红牌,法国队应该取胜,多进几球甚至小组出线也有可能。

98年冠军队的风采已经不在,国人曾为不久前中国队一次陪太子读书的比赛中一球胜法国而欣喜,看看法国队在本届世界杯上的表现,沾沾自喜实在毫无意义。不过,法国队终究是老牌强队,经过调整后的法国队必将重振雄风。可怜的法国队只是世界强队的可怜,可怜的中国足球才是真正的可怜,不知何时才能混到一张世界杯决赛阶段的门票!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017