注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

囡囡像个大孩子了  

2010-06-02 22:26:42|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囡囡像个大孩子了

应朋友的要求,选了6张小孙女近期的照片传在她邮箱里,昨天,朋友给“幸福的朱部长”回了邮件,惊讶地说,这不是她想象中的毛娃娃,看神态,就像个大孩子。

囡囡已经一个多月没用尿布了,一般不尿在身上。奶奶和保姆阿婆都已掌握了规律,问要不要尿尿,囡囡用摇头来回答就是不要,如果不摇头,那就是要尿了,或是把,或是让囡囡自己在婴儿便盆上自己尿。

还不能用语言来表达的意愿,囡囡会用手势表达。如,用小手抬起来招招,就是要看招财猫。要看幼儿园小朋友做体操,就先用两手做个体操的扩胸动作,再做个开路动作,单个动作是教的,把两个动作连起来表达意思,可是囡囡的“小发明”。要看放烟火,就把双手举起来,再往两边张开,也没人教过。

过去在广场上玩时,就要指指旁边的肯德基店嘴巴发出“叭叭”的声音,一定要进店买个蛋塔才肯走。这一个多月来,经过肯德基店连看都不看,今天经过时,我问囡囡要不要进去,囡囡摇摇头,对肯德基没有兴趣了。以往到了胥城大厦门口的假山的前,要去玩玩水,今天我抱着走到经常玩水的地方说,囡囡,玩水吗?囡囡也摇摇头。

楼下的友邦保险是一定要去的,里面有不少喜欢囡囡的阿姨。走到服务台前,囡囡抬起小腿就要往椅子上坐,坐在椅子上,我拿了一支笔给她,里面的阿姨给了一张纸,囡囡把笔从左手换到右手,在纸上乱涂,足足几分钟。因为儿媳妇的导师今天请客,吩咐一定要带囡囡去,我一看时间差不多了,赶紧抱囡囡走,囡囡还不肯。阿姨说,能动又能静的孩子一定聪明。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017