注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

一杯清茶  

2010-06-18 23:43:43|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一杯清茶

打理博客时,同城有缘人中出现了“一杯清茶”,做了一回访客,也沟连起这一话题。

可乐、雪碧、王老吉、农夫山泉……,所有饮料和矿泉水的广告,在我面前等于对牛弹琴,因为我唯一喝的饮料是茶,而且唯一喝的茶是地产碧螺春。

用紫砂茶杯泡上一杯碧螺春茶,不必去欣赏那实在是赏心悦目的嫩嫩的、绿绿的叶芽,不必理会“从来佳茗似佳人”的诗句,那甜甜的、香香的、淡淡的滋味,品茗中自有一番享受。再燃起一颗烟,便成为开启灵感的钥匙,口味人生的助剂。

何不把人生也看作一杯清茶。轰轰烈烈也好,坎坎坷坷也好,都是人生旅途中的表象。把人生看作一杯清茶,淡淡定定,清清白白,细细品品,是一种驾驭表象的境界。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017