注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

殷勤的囡囡  

2010-06-18 22:00:56|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

殷勤的囡囡

今天办完事回到儿子家,电梯门刚开,奶奶抱着等候在电梯边的囡囡笑嘻嘻叫“阿答”。我接过囡囡还没跨进门,囡囡就指着门口我穿的拖鞋“哦哦”地喊,意思我明白,让我换拖鞋。

家里人包括保姆阿婆穿的鞋,包括出门的鞋和回家换的鞋,囡囡都能准确地分辩,谁喝的水杯也能分得一清二楚。太太告诉我,今天在超市玩,看到一个叔叔喝的水杯和我喝的水杯一模一样,就指指那只水杯说“阿答”,保姆阿婆马上“翻译”给不解的叔叔,囡囡说这只水杯是她爷爷喝水的杯子。

谁也没有这样教过囡囡,完全是通过自己平时谁穿什么鞋、喝什么水杯的观察记住的。昨晚美发店的叔叔阿姨又恢复了集体跳舞,囡囡看得非常投入,边看还学着做动作。

在家里呆不住了,囡囡会走到门外,拎着保姆的鞋放到保姆脚边,叫声“阿婆”再指指鞋并做个开路动作,意思是让保姆换鞋带她出去玩。献殷勤是有目的的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017