注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

环保小卫士  

2010-05-08 13:53:39|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保小卫士

       上午带囡囡到护城河边玩,坐在公交车上,囡囡冲着对面50多岁的妇女笑,叫了声“阿婆”,逗得阿婆直夸囡囡聪明。进入河边公园,5个圆圆的石球是囡囡每次都要一个个摸一遍的。

       公园里地上有很多掉下来的树叶,囡囡弯下腰就捡树叶,指指垃圾箱,要放进去。捡了几个,旁边在玩的一个小哥哥一个小姐姐也加入了捡树叶的行列,我就夸他们是环保小卫士,越夸越起劲,后来就一把一把捡。捡了一会,我说大家累了,休息一会吧。让囡囡把纸分给小哥哥小姐姐,擦干净手,又让囡囡把带的饼干分给小哥哥、小姐姐吃。看着小哥哥、小姐姐一起吃饼干,囡囡嘿嘿地笑出声来。

       潜移默化,培养孩子的公益精神,也培养孩子的团队精神和友爱。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017