注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

小孙女自述(二)  

2010-05-08 00:28:54|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小孙女自述(二)

叔叔阿姨爷爷奶奶,你们好,天意接着昨天再写博客啦。

这个世界真的很精彩,我什么都觉得新鲜,可我很笨,好多好多事情都搞不懂。3月份爷爷说是刮沙尘暴,我家住在11楼,风很大。把北阳台上的移门关上,听到阳台上“呼呼呼”不知什么声音,把移门拉开,声音又没有了,真奇怪,阳台上又看不见什么东西。我反反复复“研究”了好几分钟,还是不明白。爷爷告诉我,阳台的窗子有缝,有风刮进来,把移门关上,风出不去了就呼呼地作响。我“哦”了一下,其实一点都没听懂,真难为情,爷爷还亲亲我。最近,我家后面的公园没有了,变成了工地,不知什么东西在挖土,大手抓起来又放下去,爷爷说这叫挖土机,我天天去看,只学会了挖土机抓起来放下去的动作,就是不明白挖土机手手的力气为什么这么大。

我很喜欢动物的,公鸡、母鸡、鸭鸭、小猫我春节在乡下大伯伯家里见过,我知道公鸡“喔喔”叫,母鸡“咯咯蛋”, 鸭鸭“嘎嘎嘎”,小猫叫“喵唔”。妈妈还给我买了一只小兔兔,奶奶让我拿萝卜和菜叶喂兔兔。后来,小兔兔死了,我很伤心。家里还养了一条红金鱼,我也经常喂它,长大了不少呢。其实,我最喜欢的是狗狗,小时候在公园里天天有狗狗一起玩,还有狗狗穿衣服的,我一点也都不怕的,敢摸摸狗狗的毛。这些狗狗都不叫的,有只狗狗“汪汪汪”想咬我,被我踢了一脚,带狗狗的阿婆还骂狗狗。

我在妈妈肚子里的时候就喜欢音乐。叔叔阿姨送了我很多布娃娃,我不喜欢,爷爷让布娃娃排好队站在沙发靠背顶上,听爷爷唱“晨风吹,阳光照……”,我就教布娃娃做广播体操。我最爱听爷爷唱歌了,很小的时候,听爷爷唱歌我才会睡觉。在我的玩具中,爷爷给我买的小钢琴和喜洋洋电子琴我最喜欢,天天要按,听听音乐。带我的阿婆也会唱歌的,阿婆唱歌我就跳舞,还要鼓掌。带我到绿色食品店里去玩,我就要听天花板上音响里的音乐,店里的阿婆阿姨都要看我跳舞。五一节爸爸的同学叔叔结婚,妈妈教了我几个舞蹈动作,我还在台上表演了呢,台下很多叔叔阿姨爷爷奶奶都乐了。妈妈说等我长大了让我学钢琴。

爷爷给我买了个小包包,里面有票票。我天天要坐坐电动车,我坐过孔雀车车、熊猫车车、老虎车车,还骑过马马。你们知道吗,要放一元票票在孔里,车车才会动,才会有音乐,我知道放在那里的,不过经常是爷爷替我放的。爷爷还教我在取款机上取票票,把卡放进去,还要按密码,票票才会吐出来。我也很喜欢体育,家里有好多球球,可以拍的,可以踢的,爷爷让我投篮,投进去一个记二分。

我10个半月时学会走路了,我走得很快的。爷爷奶奶爸爸妈妈还有点不放心,有时候还要牵着我一只手。我还不会讲话,只会叫爸爸妈妈阿婆阿姨阿答,现在我已会主动叫人了,阿姨和阿婆我一般不会叫错,不过漂亮的阿姨和熟悉的阿婆我才会主动叫。不会讲话真急死人,我有很多想法不能表达。

别看我很有礼貌,见人就笑,开口会叫,谁都可以抱抱我,我会做恭喜、欢迎、再见,还会做飞吻,其实我的脾气蛮大的。我不开心时会做生气,还会不理你,也会欺负哥哥,我不会轻易流泪,那不是太软弱了,当然,摔得很痛我也会哭的。奶奶还批评我理论不联系实际,知道什么是不可以的,但经常忘。我还有点任性,还有谗嘴的毛病,看见别人吃都会觉得很好吃。我吃得很多的,每天吃一个鸡蛋,是大伯母家的母鸡下的,吃一顿放了很多青菜和肉沫的面条或稀饭,吃一顿米粉,还要吃个水果,午睡和晚上睡觉都要喝奶粉。白开水没味道,加点蜂蜜就好喝了,爷爷喝的茶叶茶我倒是很喜欢喝的。我有点胖,有个阿姨叫我胖娃娃,看来,我要减肥了。

今天奶奶带我去小哥哥家玩,我中午一点睡意都没有,精神特别好,我就多写点。希望叔叔阿姨爷爷奶奶喜欢我写的博客,鼓励鼓励我,我以后再写。明天爷爷休息,说要带我去大公园玩,后天爸爸说要带我去天平山玩,两个地方我都没去过,我要好好睡`一觉,养足精神,爷爷说,玩就是我的工作。

再见啦!给你们一个飞吻。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017