注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

小孙女自述(一)  

2010-05-07 01:24:14|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     小孙女自述(一)

咦,爷爷的博客写了很多我,不过都是爷爷写的。还是妈妈好,都是我说的。谢谢叔叔阿姨爷爷奶奶关心我,我也在爷爷的博客上说说我自己,你们可千万不要告诉爷爷噢。

先作个自我介绍,我的大名叫朱天意,那是我还没出生时爸爸妈妈就为我取好的名字。爷爷给我取了个小名叫盼盼,好象有个可爱的熊猫也叫盼盼。我还有很多小名,大家都叫我宝宝,爷爷奶奶还有最早带我的阿婆经常叫我囡囡、小乖囡,因为我是小苏州。妈妈经常叫我小朱靓,呵呵,我是爸爸的小宝贝。我刚出生时外婆在单位请了假带了我一个多月,叫我小仙人。春节回爸爸的老家张家港看望爸爸的奶奶,住了一个星期,老太太看见我就笑,还要抱我,叫我小咪咪。

还忘了告诉大家,再过19天,我就满一周岁啦。爷爷告诉我,我出生那天是苏州工业园区成立15周年,我是在庆典前半小时出生的,我可为了这个日子在妈妈肚子里多呆了8天噢。中央的王歧山爷爷、吴仪阿婆,新加坡的李光耀爷爷都到园区来了。

我出生时就有一头黑色的长发,雪白的皮肤,医生阿姨为我量了身高,秤了体重,50公分,6斤9两,妈妈给我下了命令,不要超过7斤,我做到啦。现在我有80多公分了,很多新衣服我都不能穿了,好象有25斤了,反正奶奶早就抱不动我了。

我非常幸福,爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈,还有很多很多的爷爷奶奶、叔叔阿姨都喜欢我,抢着抱我、逗我玩,还给好东西我吃,说我是漂亮的小姑娘,真可爱,象个洋娃娃,还有说的话我听不懂的洋阿姨给我拍照。爸爸妈妈给我拍的百日照片做了两本相册,我经常要拿出来翻翻的,奶奶问我,这个漂亮的小姑娘是谁?我就拍拍胸脯,当然是我!妈妈每天要给我拍很多照片,选一张编好号,好象快有350张了吧,我学生气的表情妈妈也拍了,大家可不能笑话我噢。

最宠我的是爷爷奶奶。奶奶最辛苦,退休后天天上班,买菜做饭,在家里逗我玩,哄我睡觉,教我懂礼貌,教我养成好习惯,我知道不想玩的玩具不能随便丢,要交给奶奶阿婆放好,擦过的纸要丢进垃圾箱里,都是奶奶教的。奶奶身体不好,抱不动我,我也从来不要奶奶带我下去玩。爷爷不上班的日子我最开心,因为爷爷总带我到好玩的地方玩。我刚满月,爷爷就抱我到我家楼前的公园去玩,一路上总和我不停地说话,指给我看这样那样,爷爷叫对牛弹琴。爷爷说,囡囡现在大了,可以去看景点了,上个月,爷爷奶奶带我去了盘门,哈哈,我第一次看见了宝塔和城门。过了几天,爷爷还要考我,在很多照片中让我指出宝塔和城门,我看过的还会忘记吗,当然得满分。

我很小的时候,奶奶把家里所有电器的名字都告诉了我,你们只要告诉我指什么,我都可以指出来,一样都不会指错,这太简单了。春节到爸爸的奶奶家里,没人教我,让我指,我也不会指错,因为与我家里的电器都差不多的。老太太家里大厅上有一张毛主席的像,奶奶只告诉了我一次,我现在知道钞票上也有毛主席。国庆阅兵式,爷爷让我看胡爷爷作报告,只能看2分钟,现在我还能学胡爷爷作报告。我很小就会按空调和电视机的遥控器,不小心还能开出来。手机我也会按,不小心还会响起来。天下雨,爷爷常抱我走走楼梯,有一层楼梯的指示灯坏了,爷爷对我说,囡囡,打个电话给电工修理。现在,我只要听说什么东西坏了,就会打电话。我还没学会走路时,奶奶让我坐学步车去拿一块尿布,我就走到我的房间里,打开衣柜的第三只抽屉拿一块尿布,再把抽屉关好。这可没人教过我,给我换尿布的时候,我看见爷爷奶奶爸爸妈妈就在那只抽屉里拿的。

不好意思,我要睡觉了。我的作息时间很准的,晚上7点半睡觉,早上6点多醒来,爸爸妈妈还在睡觉,我不能吵醒他们,自己想想事,说说话。不过,半个小时后爸爸妈妈还不理我,我可有意见啦。中午11点半我要睡个午觉,大概2个小时。爷爷说我除了睡觉,小脑筋不停在转,小手小脚不停地运动,不偷懒的。

实在太累了,爷爷奶奶叔叔阿姨,我只能明天接着写了。再见!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017