注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

为何不让市民多一点知情权?  

2010-05-03 23:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为何不让市民多一点知情权?

三香大厦前面有个花园式的广场,小孙女满月后几乎天天要下去玩,在那里认识了许多同一小区和附近小区的小哥哥、小姐姐,认识了许多在那里健身的阿婆。沧浪区也几乎每周都在广场上搞活动。

现在,花园式的广场对小孙女来说已成为一种回忆了,那里成为一个白天晚上都很热闹的工地。先是把遮阳的树林、花草移走,然后是四周塑料板的封闭,开沟埋管,浇上水泥,铺上沥青。辛苦的施工人员五一期间都没休息,把东面和北面的封闭板往外移,东面的半条进出道路被占用了,汽车进出已难以交会。

在施工开始时,附近小区的居民见到了张贴着的一则通告,是轻轨二号线施工,这是附近小区市民得到的唯一知情权。至于施工需要多长时间?是否是轻轨二号线的站点?施工完成后是否恢复公园?市民们谁也说不清。

花园广场变工地后,小孙女以及一些在花园广场玩的小哥哥、小姐姐转移到了西面一个很小的公园玩。今天带小孙女去玩,发现那里也开始施工了,有人说那里也是个轻轨站点,无奈只能带小孙女坐站公交车到护城河边去玩。

苏州是获国务院批准建设轻轨的第一个省辖市。为解决日益拥挤的地面交通,政府决策建设轻轨得到了市民的广泛支持。在小区边施工会影响相关居民的出行和日常生活,政府为何不让相关居民获得更多的知情权?让相关居民获得更多的不存在保密的知情权,只会获得相关居民对政府行为的理解和支持。

此外,也许选择公园、广场等公共场所搞建设比较省事,但政府是否应该考虑在工程建设的同时,为孩子们、老人们多留下一点带给他们快乐的绿地?这对正在建设生态文明城市的城市来说,决策者们该不会忽视这一点吧?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017