注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

“爷”就是“爷爷”  

2010-05-29 22:40:34|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “爷”就是“爷爷”

这几天一直在忙工作,两天没顾得上博客,也有两天没看见小孙女了。今天下午把采访活动媒体的同行送走,全家赴了一位亲戚女儿的婚宴,我还作了次证婚人。

1周岁大了3天的小孙女又有了新的进步。叫她“天意”、“盼盼”、“囡囡”会“噢”一下答应,还学会叫“爷爷”了,那是学会的第6个称呼。

对周岁生日礼物,最感兴趣的还是汽车。虽然胆子小不敢开着走,但只要提到囡囡的汽车,囡囡会“嘿嘿”开心地笑,坐在不起动的汽车上,摸摸方向盘,拉拉刹车,按按灯光按钮,有时候推着汽车走。

一本《婴儿故事》奶奶和保姆阿婆经常教,囡囡似乎对每一页都很熟了,翻到哪一页,读文字看图画,她能用小手做出动作,下一页还没读,她就提前做动作了。

下午带囡囡到超市去玩了一会,与眼镜店的阿婆打过招呼就要去照相馆看招财猫,边看边学招财猫招手的动作。照相馆门上贴了张财神爷画,我说,这是财神爷,囡囡回过头看看我的脸,笑着用小手指指我的鼻子,意思是“爷”就是“爷爷”,逗得我禁不住笑了。

省教育记协的秘书长心很细,从南京带队来苏州时,专门给我小孙女买了2身漂亮的衣服。朋友们都想见见我小孙女,可惜天气不好,活动地点又比较远。临别时,秘书长再三要求我务必把小孙女的照片传点给她。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017