注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

假纪委为何能骗走真局长?  

2010-05-26 04:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假纪委为何能骗走真局长

港报近日有篇“假纪委骗走真局长”发人深省的文章,讲重庆某区一名局长被3名冒充“纪委干部”的骗子带走“双轨”,紧张得连真假都不辩就服服帖帖坦白交代,直至骗子欲取其帐户上的钱才发觉遇骗,呼救而脱身。

骗子骗出贪官,小偷偷出贪官,地震震出贪官,楼房塌出贪官,矿难砸出贪官,大火烧出贪官,二奶咬出贪官,嫖娼牵出贪官……司空见惯。

现在的官场怎么啦?

真局长为何怕假纪委?心虚!“为官不贪不义财,何怕纪委找上门”?

有实权的官员心不虚的有几个?真正查处的又有几个?不举报不查处,难怪有位年轻干部受贿被查处时说,谁不受贿,我被你们查到了算倒霉。

买官者必卖官,行贿者必受贿,因为当事者把这看作是一种投资行为,不但要收回成本,还得赚取利润。

官员还怕纪委,谁来监督纪委?

权力蜕变为权利、权钱,理想的缺失和价值观的褪色外,还要想想如何使监督机制更有效。官员除了怕纪委,还怕什么?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017