注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

转贴来信:含泪呼吁  

2010-05-25 17:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴来信:含泪呼吁

类似佘祥林、赵作海刑讯逼供的轮回悲剧即将在江苏滨海发生,小女子向社会各界呼吁,为父鸣冤,为司法公正长跪请命。

我叫李琴琴,女,中专文化,住江苏省滨海县蔡桥镇三岔村七组22号,身份证号码为:320922198401262203,是所谓破坏生产经营案被告人李子高的长女。现含泪泣诉,跪盼得到关顾。

一、假案:起于鱼池翻塘

2009713日早晨,正值炎热的夏季,刘华平40亩的鱼池因缺氧而翻塘,导致该塘中部分鱼死亡。刘华平为了转嫁损失,即向滨海县公安局正红派出所虚报投毒案,并毫无根据的指证是我父亲李子高投毒所致,接警后滨海县公安局刑警即去现场提取了水样和死鱼等证物。在该证物未进行鉴定的情况下,滨海县公安局偏听报案人的虚假陈述,急于星火传唤并拘留了李子高。

 

二、冤案:出于刑讯逼供

滨海县公安局传唤李子高后,李子高多次明确陈述,虽然与刘华平曾因合伙养鱼发生过小矛盾,但自己从未向刘华平的鱼塘里投毒。然而,侦查机关不去查证客观物证情况,却在言词材料上大做文章,重点放在刑讯逼供,为了便于刑讯逼供,侦查机关将李子高押到与外界绝对隔绝的专门办案点“创安宾馆”进行轮番刑讯逼供,根据我父亲在庭审中的哭诉,其刑讯逼供的手段残无人道,令人发指,我父亲为了保命,只能就范顺从。逼供取得后,李子高被刑事拘留。

 

三、“难案”:缘于证物叫板

滨海县公安局自信证据之王的供述在于,人已刑拘,边万事皆无。可是,该局将水样和死鱼送到盐城检验后得到的回复是无毒。然后,滨海县公安局又将水样送至省公安厅检验,而不将死鱼送检鉴定。江苏省公安厅对水样的检验结果仍然是无毒。谁都知道投毒案最直接的证据是毒体物证。本案中,水中无毒,侦查机关明知死鱼不是毒死,而未将死鱼送检鉴定,此案明显不能成立。可是,李子高已被刑拘,侦查机关明知冤枉了李子高而不予纠正。

 

四、错案:囿于官官相护

200999日,滨海县公安局硬着头皮将该案移送滨海县检察院审查起诉,审查起诉部门一看便知是错案,即将案件退查。然而,滨海县公安局动用各种关系进行周旋,公诉机关明知是冤案而提起公诉。滨海法院受理该案后,庭审中的客观物证与主观言词材料均想直接冲突。尤其是所谓塘中的薄膜明显是大小不一的两块长方形,与李子高供述的用木工刀隔开的情节想直接冲突。加之,刘华平的40亩鱼塘中还有一道完整的堤坝隔开,驾驶在鱼塘一侧投毒不可能波及另一块鱼池。李子高的辩护律师在庭审中作了详述,面对公诉机关于情、于理、与法明显不合的公诉,滨海法院长期无法下判。但出于官官相护,受滨海公安局的指使,由承办警官带领法官到省公安厅找鉴定人,竟欲鉴定人改变鉴定结论的含义。但鉴定人无法作出合情、合理的解释。尽管如此,滨海法院仍然置客观事实不顾,公然否定省公安厅的鉴定,以李子高在看守所也做了两次供述为由,作出了枉法的一审判决,认定李子高犯破坏生产经营罪,判处有期徒刑三年,并赔偿损失4万元余元。小女子了解到,我父被管道看守所后,侦查人员多次威胁,如翻供,还将其带到“创安宾馆”进行刑讯,为了避免二次遭难,我父不敢喊冤,在侦查阶段见到律师时才再次喊冤控诉。实际上,佘祥林、赵作海在看守所不知作了多少次供述,这种逼供的材料怎能作为定案的依据吗?

五、纠案:跪求社会各界

错案一看便知,纠案难上加难,尤其是刑讯逼供发生的冤案更为突出。在一审判决前,有许多好心的人和业内人士多次规劝我。李子高的案件已口头请示过盐城中级人民法院主管刑案的领导,判决李子高有罪,你不服上诉也没有用。不如就事论事认罪赔偿,可争取缓刑。可是,我父亲李子高没有投毒,是被屈打成招,本应无罪,更不应该赔偿,无法承受着冤案。我们全家人更无法承受。一审判决后,我父亲断然提出上诉,要求盐城中院公正审理,撤销枉法的一审判决。至于滨海法院是否请示过盐城中院主管领导,我首先是表示质疑,可能不是事实,中院领导不会知法犯法,轻率向滨海法院作出口头承诺的。但我宁可信其有,不可信其无。正因为如此,我面对公然地枉法判决,面对赤软软地司法腐败,在我父亲上诉之至,实属无奈,含泪向社会各界发出呼吁,跪求社会各界人士主持正义,维护司法公正,敦促盐城中级法院把好终审关,别让类似佘祥林、赵作海刑讯逼供轮回悲剧再行发生!别让冤者终生流泪申冤,走上绝路。

 

 

 

 

                                                   呼吁人:李琴琴

                                                 00年五月十八日

                                                    手机15189230899

(诚厚注:明日将安排记者调查)

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017