注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

囡囡今天很伤心  

2010-05-19 23:44:40|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囡囡今天很伤心

母校110周年校庆,邀请了报社党委袁书记,本周没有去南京。

18日上午的庆典,老天实在帮忙,刚结束就下起了雨。苏大宣传部对邀请袁书记很重视,安排专人接待,国强部长看望,报到时书记、校长迎接,庆典在主席台第一排,给足了面子。与苏州的人大主任、宣传部长,南京市长,新华日报社长等都见了面。

17日晚上,袁书记临时决定18日下午去吴中区并再住一晚,晚饭手回到家与吴中联系。18日中午,因区委海龙书记晚上有重要客人,专门在苏大的宴会厅前等待看望袁书记,乐部长等陪同参观考察并代表区委晚上邀请。

校友人民网总裁加正和既是校友又是我的学生万事利总裁建华,约定与我一起吃晚饭,我分身无术,只得让园区刘杰代我。东山宾馆的宴会进行过半,我打招呼提前离开,赶到园区尽义,大家很开心。

文汇报似乎也特别帮忙,庆典当天,小孙托我的《200米的爱》在笔会见报,庆典消息也在今天的教科卫新闻版发了。

上午送别袁书记,去政协既看望了两位老朋友,也进一步落实了同济老肖托我的德国慕尼黑市长访问苏州接待事,自己放自己半天假期了,两天没看见囡囡了。

囡囡上午去体检,一切都好。身高80公分,体重23斤。听太太说,体检好后,替她理了发,一头长长的卷发理短了,让囡囡伤心了整整半天,想想还哭,真流泪,回到家奶也不肯吃就睡了。

不到一点钟,囡囡就醒了,看见爷爷来了,当然很兴奋。我说,囡囡,天热了,头发长了舒服,理了好,没关系的,头发很快就会长出来的。囡囡似乎听懂了说“哦”。我和太太说,下午我不出去了,我们就带宝宝去动物园让她高兴高兴吧。

花了16元钱打的士,50元买两张门票,一进门囡囡就要与18个月大的一位姐姐一起走,走了很长的路,看到湖就要下去戏水。今天人不多,在动物园呆了两个多小时,囡囡第一次看到了鹿、熊、骆驼、猴、鹦鹉、孔雀,在长颈鹿、猴子、鹦鹉、孔雀的笼子外呆的时间最长,囡囡还让我拿小饼干给猴吃,看到猴子吃了高兴地拍手。老虎、狮子、豹子等动物都躺在地上,囡囡做个睡觉的姿势。奶奶给囡囡拍了很多照片。

休息的时候,一位游客姐姐在吃小蕃茄,阿姨说,小妹妹真可爱,给了2个给囡囡,囡囡叫了声阿姨还鞠了个躬表示感谢,怕酸的囡囡咬了一口就塞到我嘴里,还是吃奶奶带的香蕉。

中午只睡了一个多小时,看到囡囡累了,我和太太就带着她往回走。囡囡不要抱,要自己走,再次戏水是不可少的。出了动物园,还在儿童游玩处坐了次转的鸭鸭船,当然要我陪,又花了10元钱。

打的士回到家,囡囡没有睡意了,吃过晚饭还让我带下去散散步,坐了次电动车,指指屏幕上出现的长颈鹿“哦哦”,表示在动物园里看到过的。

下午的开心让囡囡忘掉了上午的伤心。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017