注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

苏州出台楼市调控细则制止“捂盘惜售”“一天一价”  

2010-05-18 23:29:23|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

房价需公示 三月内不得涨价

苏州出台楼市调控细则制止“捂盘惜售”“一天一价”

 

 

本报苏州519日专电   未取得商品房预售许可证的项目,房地产开发企业不得进行预售并收取排号等定金;出售商品房,房价需公示并进入商品房预售系统,且3个月内不得涨价。近日,苏州市住建局、物价局颁布了《关于进一步加强市区商品房预售管理意见》,就苏州商品房项目预售许可条件、商品房项目价格监管等方面进行了新规范。

《意见》规定,取得商品房预售许可证的项目,房地产企业应在10日内公开销售。根据《意见》,苏州市区超过3万平方米以上的商品房项目分期开发的,每期预售面积不得低于3万平方米(尾盘除外);3万平方米以下商品房项目,一次性办理商品房预售许可证。房地产企业在办理商品房项目预售许可证时,应当一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,并严格按照明码标价格式要求,全部进入商品房预售系统。对外销售时,房地产开发企业应当公示销售价格并及时将公示价格报送价格行政主管部门,实际销售时,销售价格不得高于公示价格,公示价格3个月内不得调高。

 据苏州市住房和城乡建设局住宅产业处处长陈登火介绍,配合楼市“国十条”出台的《意见》,可以在一定程度上制止开发商“捂盘惜售”行为,同时“房屋的价格全部登记到房屋预售系统,如果超过公示价格,商品房则不能进行交易”也能防止商品房“一天一价”的情况出现。

  业内人士表示,《意见》可能会给苏州楼市降降温,并加重购房者的观望情绪,如此将对新楼盘的销售产生很大影响。不过,资本雄厚的开发商们,则可能会选择高价开盘,在“不得调高价格”的细则下,可以随着市场的动态下调价格。(王学容)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017