注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

苏州大学喜庆110周年华诞  

2010-05-18 23:17:25|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州大学喜庆110周年华诞

本报苏州518日专电(驻苏记者朱金龙)今天上午,国家“211工程”重点建设高校,曾经培养了多名国家领导人和30多名院士的江南著名学府——苏州大学迎来了她的110周年华诞庆典。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席庆典并讲话,原国务院副总理李岚清题词祝贺,教育部发去贺信,国家邮政总局为此发行了邮资明信片一张。

苏州大学的主要前身东吴大学创办于1900年,是最早在中国建立的具有现代大学特征的高等学府之一。她较早引进了西方大学的学位制,颁发了国内最早的化学硕士学位证书。东吴法科在国内首先开设法学研究生教育。在举世瞩目的东京审判中,中国赴远东法庭的法官、检察官、顾问、翻译等几乎都来自东吴法科。

经历了110年的励精图治,苏州大学已成为了一所集人文社会科学、自然科学、技术科学和管理科学等于一身、在国内外具有一定知名度的地方综合性大学,拥有文、史、哲、理、工、法、经、管、医、教育等十一大学科门类。学校现有20个博士后流动站、6个一级学科博士学位授权点、85个博士学位授权点、1个一级学科专业学位博士点、209个硕士点(含自设专业)以及13个专业学位硕士点,105个本科专业学校现下设2个学部、20个学院,拥有各类在校生约5万人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017