注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

鹊桥也嫌贫爱富  

2010-05-10 18:09:41|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹊桥也会嫌贫爱富

最近,无意中看到一家电视台为一位文化“名人”征婚的节目,应征者各种身份都有,节目中有约会、交谈,何时中止交谈全由中年孀居并有一孩子的“名人”定论,居高临下似乎是考官在面试。这场闹剧应该还会继续下去,我真为沦为闹剧配角的应征男士们害羞,因为婚姻的恋爱是平等的。

今天,又听说一家网站正在为通过自己的打拼身价超过1000万元的男富豪征婚,征婚的对象锁定为女大学生。据主办方介绍,他们强调的是“门当户对”,女方不但要才貌出众,还要有相当的家庭背景,报名后面试相当严格,为让男富豪放心,家庭境况不好有仅为男方的钱而应征之嫌者在面试时即被淘汰。

公共媒体炒作“名人”、富豪征婚,已不鲜见。因为既可以吸引受众,又能得到厚利。仅男富豪15000元的征婚报名费,就让寒士们望而却步,不知豪华车驶进大学校园又让寒士们作何感想,是激发起进取心还是加深了仇富心态?

公共媒体炒作名人、富豪征婚是合法之举,但公共媒体不能忘了自己的社会道德责任,为何不能为占绝大多数的普通剩男剩女们搭个鹊桥?为何不顾及社会道德观的引导?在社会仇富心态日益膨胀的情况下,炒作富豪的排场似乎并非明智之举。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017