注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

是否创个"隔代亲"圈子?  

2010-04-27 19:38:17|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         想创个"隔代亲"圈子,程序完成了一半又停止了,原因是还没想明白:这是享受吗?

        我努力把工作、生活作为一种享受,在工作中得到愉悦的感觉。写稿是这样,感觉不到享受的稿子先放一放;写博客是这样,无论写什么日志都是享受的感觉;经营是这样,那怕是有点求人施舍味的宁肯不做;生活是这样,喜欢与没有任何利害关系的知心朋友聊聊天,那是一种共鸣的享受,也喜欢与年轻的精英阶层包括我的学生聊,那是一种获取新理念的享受。

        当然,生活中最大的享受是带小孙女,那是一种完全放松的愉悦。看着可爱的小孙女一天天长大,一天天懂事,就会有一种难以形容的幸福感。“隔代亲”是普遍的,隔代的教育方式是有差异的。宠爱不能溺爱,关心不能包办,数数识字的早期教育不如培养独立人格品质和养成良好习惯的早期教育。也许创个“隔代亲”圈子,让别人分享隔代教育的体会,从别人那里获取隔代教育的成功经验,也是一种享受。

                                                                                                    4月27日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017