注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

退一步海阔天空  

2010-04-27 01:39:30|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

退一步海阔天空

最近工作上不顺心的事似乎特别多:世博造成版面紧张稿子发不出,新闻报道的收缩与事业拓展背道而驰更显突出;有关部门与办事处争世博广告暴露了内部的管理混乱,有关领导居然是非不分;今天又接到世博期间暂停各地视窗出版的通知,对于主要以视窗为载体经营的办事处来说简直是要命的,而且今年与客户有合作协议,也反映了领导决策的短见与不顾办事处的实际;用发行版面弥补难以发稿维持合作也受到限制。办事处的运转面临绝境。

不顺心会产生抱怨、烦燥、气愤、消极。

我以往对不顺心的处理方式是退,退一步海阔天空。你争我让;正常发不出稿我尽量多出视窗或用发行版面。

面临绝境我还是退,积极的退。消极的退只会等待死亡,积极的退才会海阔天空。一方面反映实情,据理力争,争取在已经成熟的模式中留有回旋的空间;另一方面挑战自我,加紧用限制不了自己的已思考基本成熟的新的模式开拓新的经营领域。

我与管我领导的部门领导是朋友,但我尽力避免见,见了也不谈一句单位的事,何必呢?人与人之间没有矛盾,是工作思路的问题,道不同不能成为朋友,领导还是领导,尊重依然尊重。不在其位不谋其政,何况对报社发展的想法与建议,我在去年的学实活动中已经书面陈述,责任已尽。

退可避免产生矛盾。逆境中积极的退,逼出来的奋发,也许会开辟出一个新天地。我有信心似乎也没超出我能承受的极限。

                          4月27日

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017