注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

囡囡对数字有了感觉  

2010-04-22 00:25:10|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

囡囡对数字有了感觉

3天不见,小孙女又有了进步。从南京回到家已5点多钟,囡囡出去玩累了正在妈妈手里打盹。等我洗完手,刚打开电脑,囡囡醒了,用鼓掌欢迎爷爷回来。奶奶说,宝宝,你几岁啦?囡囡居然伸出了一根指头。

囡囡伸出一根指头表示一岁,肯定是奶奶教的,并不能说明什么,因为囡囡有很强的记忆力,教过一遍就能记住。模仿能力也很强,出去玩,看见眼睛店里的奶奶在打磕睡,她会学得象模象样。好也学,不良动作也学。我有时候抱着她,要拿红盆时手不空就用脚踢,她其他盆都用手拿,就是那只红盆是用脚踢的。弄得全家人在她面前尽量避免做出不良动作。囡囡还能举一反三,走楼梯时发现楼梯的墙脚指示灯不亮了,就开玩笑说,囡囡,打个电话给物业管理处的电工,请他们来修。以后,只要告诉她什么东西坏了,她就举手作打电话状。

我就有意识拨提前装好的组合玩具上的算盘珠,一颗一颗数,囡囡全神贯注看了一会,自己用小手拨着玩。到楼下的友邦保险玩,一进门就指击掌的宣传画,有一只手的,二只手的、三只手的,很多手的,一张张看,还伸出小手做击掌状。8楼的两家门上还是去年贴的牛画,各两头牛,我数一头、二头、三头、四头,囡囡就用小手一头头指。过5天才11个月的囡囡,真的对数字有了感觉。

                         4月22日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017