注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

今天的颜色——黑  

2010-04-21 12:26:14|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的颜色——黑

打开电脑,网页是黑的;翻翻报纸,也不见了往日的彩色;出门办事,“为玉树遇难同胞哀悼”的白底黑字随处可见。今天,举国上下哀悼玉树地震遇难同胞,倾盆大雨也仿佛是老天为遇难同胞在哭泣。

大爱无疆。

唐山、汶川、玉树,无情的天灾让我们记住了这些地名,多么不不希望在玉树后面增添新的地名。

天灾无情人有情。形象的电视画面,感人的文字记载,让我们看到了共和国领袖与危难中的百姓同呼吸,让我们看到了又一幕军民鱼水情,让我们看到了阿福那样的大爱义工,让我们看到了亿万同胞伸出的援助之手,让我们看到了汉藏同胞心联心……

我们看到的是危难之中中华民族的凝聚力。

“第一位的任务是救人!”人性化的语言打动着每个人的心灵。生命是可贵的,为抢救别人的生命而献身值得钦佩,阿福就象千百万烈士那样会永远活在人们心中。善待自己,远离烦恼,保持乐观,是每个人平时都可能做到的。

这也是黑色给我们的另一种启示。

                      4月21日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017