注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

带着小孙女看景点  

2010-04-19 00:02:13|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带着小孙女看景点

小孙女的接受能力越来越强,经常去玩的地方对她来说似乎已经没有特别的吸引力了。从本周末起,我开始实施看景点的计划。

昨晚关心了一下天气预报,今天上海的天气是多云转阵雨,苏州离上海近,天气情况基本相同。早上天气很好,必果断决定把下午的计划提前至上午实施。9点不到,我和太太就带着小孙女到了盘门景区,太太带了照相机。

两张门票50元,小孙女是“优惠”不用票的。瑞光塔是小孙女出生以来第一次看到的宝塔,兴趣很浓,看了一圈还不肯走,当然,留个影是必做的。清澈的湖水让小孙女迈着还不稳的步子往湖边走,用小手戏水是一件很开心的事,第一次看到这么多红鲤鱼唏唏地笑了,小手捧着买的鱼食往湖里撒。一位拍鱼的爷爷拍下了小孙女可爱的镜头,把拍的照片给小孙女看,问小孙女,这个漂亮的小是谁啊?小孙女拍拍自己的胸,表示这是我。

沿湖走了一圈,小孙女今天早晨提前醒了,10点钟就在我手里睡着了。风很大,怕小孙女受凉,就到游客听评弹的楼下找个位子坐着。10点半,游客都进来了,小孙女也醒了。两位评弹演员唱弹词开篇,小孙女却抬着头找音响,那是她在经常去玩的绿色食品商店里屋顶的啦叭放音乐的记忆。我赶紧抱着小孙女坐到第一排,告诉她是台上的叔叔阿姨唱的,一曲唱完,游客中只有小孙女鼓起了掌。

也是出生后第一次看到的水陆城门,又一次让小孙女来了兴致。一个人坐在城墙上的笑盈盈的照片,是摄影水平并不高的太太今天拍的10几张照片中最好的一张。

一直玩到近12点钟才打车回家。10个多月的孙女也许不会懂得很多,但宝塔、城门还有湖里的红鲤鱼会留在她的脑海里,晚上在电脑上整理照片时,已会用手指出宝塔和城门。儿媳妇怕电脑伤孩子的眼睛,小孙女看电脑,是爷爷开的后门。

4月18日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017