注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

孝心可慰  

2010-12-29 11:02:21|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孝心可慰

19个月的小孙女有孝心,实在是一种莫大的欣慰。

星期天带小孙女去桐泾公园玩,我特地带了挖掘机玩具让小孙女玩沙子。小孙女“挖起来,放下去”玩得很起劲,玩了一会,说,阿爹,一起玩沙子。见我用手抄沙子,小孙女“咦”了一声说,阿爹,脏。我说,阿爹没有挖掘机。小孙女马上说,宝宝买。我问,宝宝有票票吗?小孙女拍拍口袋说“有!”哈,口袋里有我放进去的一元硬币。

天气冷了,风也很大,小孙女知道出门要戴帽子。看见我没带帽子,小孙女说,阿爹冷!我笑着说,阿爹没有帽帽。小孙女一本正经地说,宝宝给阿爹买帽帽,买新的。并从口袋里掏硬币。我高兴地亲了小孙女,夸奖她懂道理。

太太骨裂一个多月不能下楼了。经过蛋糕店或面包房,小孙女总要进去“买给奶奶吃”,拿回家边自己吃边往奶奶嘴巴里塞。胥城大厦的领班给小孙女一朵鲜花,小孙女还问阿姨要一朵“给奶奶”。就是在路边捡树叶玩,也不忘给奶奶带一片。

有此孙女,夫复何求!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017